キノコと豆のリゾット風チャーハン

えのきたけ | きのこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2人分】
ぶなしめじ・・・・・・・・1パック     
エリンギ・・・・・・・・・1本
ミックスビーンズ・・・・・50g
雑穀米(炊けたもの)・・・250g
ほたて水煮・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・・大さじ1
中華スープ・・・・・・・・100㏄
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1

作り方


①ぶなしめじとエリンギは石突を取りのぞき、1㎝位の大きさに切る
②フライパンにごま油を入れ、①のきのこを入れ軽く炒める
③中華スープ、ほたての水煮、オイスターソース、ミックスビーンズを入れ、沸騰したら雑穀米を入れて水分が無くなるまで炒める


ワンポイント・アドバイス


ぶなしめじとエリンギは、しっかり炒めることで食感が出てきます

~~えのきたけを入れてきのこ三昧にしても美味しいです~~