キノコの担々和えうどん

材料【2人分】
ぶなしめじ・なめこなど・・1パック
豚薄切り肉・・・・・・・・150g
うどん・・・・・・・・・・2玉
万能ねぎ・・・・・・・・・適量
塩・コショウ・・・・・・・少々
【A】
すりごま・・・・・・・・・大さじ3
豆板醬・・・・・・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・・・・・小さじ1
生姜・・・・・・・・・・・小さじ1
紅生姜・・・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・150cc
ごま油・・・・・・・・・・大さじ3
豚薄切り肉・・・・・・・・150g
うどん・・・・・・・・・・2玉
万能ねぎ・・・・・・・・・適量
塩・コショウ・・・・・・・少々
【A】
すりごま・・・・・・・・・大さじ3
豆板醬・・・・・・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・・・・・小さじ1
生姜・・・・・・・・・・・小さじ1
紅生姜・・・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・150cc
ごま油・・・・・・・・・・大さじ3
作り方
①フライパンに石突を取ってほぐしたきのこと、豚肉を入れ炒め、塩コショウで味をつける
②Aをボウルに混ぜ合わせて、茹でたうどんに絡ませて皿に盛る。
③②の上に①を乗せて万能ねぎを散らす。
ワンポイント・アドバイス
~豚肉ときのこは、しっかり炒めることで香ばしさが出ます~
~豆板醬など辛みのある調味料はお好みで調整を!~