キノコと豚肉のチーズ焼き

材料【2人分】
えのきたけ・エリンギなど・1パック
豚バラスライス・・・・・・80g
チーズ(ピザ用)・・・・・80g
ピーマン・パプリカなど・・1個
天ぷら粉・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・1個
おろしにんにく・・・・・・大さじ1/2
ケチャップ(お好みで)・・適量
サラダ油・・・・・・・・・大さじ2
豚バラスライス・・・・・・80g
チーズ(ピザ用)・・・・・80g
ピーマン・パプリカなど・・1個
天ぷら粉・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・1個
おろしにんにく・・・・・・大さじ1/2
ケチャップ(お好みで)・・適量
サラダ油・・・・・・・・・大さじ2
作り方
①きのこは石突きを取って食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにする。豚肉はさっと茹でて粗みじん切りにする
②①をボウルに入れ、卵、おろしにんにく、チーズ、天ぷら粉を入れてよく混ぜる
③フライパンにサラダ油を入れて、②を加えて両面よく焼いて皿に盛り、お好みでケチャップをかける
ワンポイント・アドバイス
・冷蔵庫で2~3日保存が可能です
・エリンギは細切りがおススメです