キノコと豚肉のチーズ焼き

えのきたけ | きのこ | ぶなしめじ | エリンギ | 豚肉

材料【2人分】
えのきたけ・エリンギなど・1パック     
豚バラスライス・・・・・・80g
チーズ(ピザ用)・・・・・80g
ピーマン・パプリカなど・・1個
天ぷら粉・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・1個
おろしにんにく・・・・・・大さじ1/2
ケチャップ(お好みで)・・適量
サラダ油・・・・・・・・・大さじ2

作り方


①きのこは石突きを取って食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにする。豚肉はさっと茹でて粗みじん切りにする
②①をボウルに入れ、卵、おろしにんにく、チーズ、天ぷら粉を入れてよく混ぜる
③フライパンにサラダ油を入れて、②を加えて両面よく焼いて皿に盛り、お好みでケチャップをかける


ワンポイント・アドバイス


 ・冷蔵庫で2~3日保存が可能です
 ・エリンギは細切りがおススメです