ブロッコリーチャーハン
ブロッコリーは、粗みじん切りにしてください。そうする事で、簡単に火が通り、食感も程よく残って新しい味わいです!
色が鮮やかなので、お子さんのおにぎりにも、オススメです◎
材料
ブロッコリー・・・1/2個(粗みじん切り)
ツナ・・・70g
タカノツメ・・・少々
ニンニク・・・1かけ
ご飯・・・250g
しょう油・・・大さじ1
卵・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
ツナ・・・70g
タカノツメ・・・少々
ニンニク・・・1かけ
ご飯・・・250g
しょう油・・・大さじ1
卵・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
作り方
① フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、タカノツメを加えて軽く炒める。
② あたたかいご飯をボウルに入れて卵を入れ、さっくり混ぜたら、①の中に入れて炒める。
③ ご飯がぱらぱらになったら、ツナとブロッコリーを入れ、軽く炒め、鍋肌からしょう油を
回し入れて、さらに軽く炒める。
ワンポイント・アドバイス
クックパッドやFacebookでもレシピや旬野菜の情報公開中です!
▼ぜひ、合わせてcheckしてみてね▼
-----------------------------キリトリ線--------------------------------
【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/list/12484357?category_id=112621&page=2
【Facebook】
https://www.facebook.com/shinsyuriki
-----------------------------キリトリ線--------------------------------