ズッキーニと鶏肉のゆずこしょう炒め
ズッキーニを炒める時は、1cmの厚さがオススメです!
食感とジューシーさが味わえます◎
材料
ズッキーニ・・・1本
鶏むね肉・・・1枚
サラダ油・・・適量
ゆずこしょう・・・小さじ1
中華スープ・・・50㏄
(A)酒・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
卵白・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
鶏むね肉・・・1枚
サラダ油・・・適量
ゆずこしょう・・・小さじ1
中華スープ・・・50㏄
(A)酒・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
卵白・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
作り方
① ズッキーニは1㎝の厚さに切る。
② 鶏むね肉は一口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉、卵白を入れ、よく混ぜ、
最後にサラダ油を入れる。
③ フライパンに、サラダ油(分量外)を入れ、②の肉とズッキーニを
揚げ焼きにしてざるにあげる。
④ フライパンに中華スープ、ゆずこしょうを入れ、③を入れ、水分が無くなるまで炒める。
ワンポイント・アドバイス
クックパッドやFacebookでもレシピや旬野菜の情報公開中です!
▼ぜひ、合わせてcheckしてみてね▼
-----------------------------キリトリ線--------------------------------
【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/list/12484357?category_id=112621&page=2
【Facebook】
https://www.facebook.com/shinsyuriki
-----------------------------キリトリ線--------------------------------