レタスと鯛の刺身サラダ
レタスと鯛で、いっきに、おもてなしでも映える一品です◎
材料
レタス・・・200g
鯛・・・120g
すりごま・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1・1/2
塩・・・ひとつまみ
酢・・・小さじ1
こしょう・・・少々
スプラウト・・・お好みで
ミックスナッツ・・・適量
鯛・・・120g
すりごま・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1・1/2
塩・・・ひとつまみ
酢・・・小さじ1
こしょう・・・少々
スプラウト・・・お好みで
ミックスナッツ・・・適量
作り方
① 白菜は一口大に切る。
② ポリ袋に①の白菜と桜海老、中華スープを入れて、軽くもみ、10~15分おく。
③ ボウルにゆでたむきえびを半分に切ったもの、マヨネーズ、②の白菜を入れて、
軽く混ぜ皿に盛り、くだいたカシューナッツをちらす。
ワンポイント・アドバイス
クックパッドやFacebookでもレシピや旬野菜の情報公開中です!
▼ぜひ、合わせてcheckしてみてね▼
-----------------------------キリトリ線--------------------------------
【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/list/12484357?category_id=112621&page=2
【Facebook】
https://www.facebook.com/shinsyuriki
-----------------------------キリトリ線--------------------------------