白菜とエビマヨサラダ

白菜 | 野菜

白菜はサクラエビと旨味のスープで浅漬けにすることで、しゃきしゃきのサラダに仕上がります!
材料
白菜・・・1/2個
桜海老・・・大さじ3(10g)
中華スープ(粉)・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
むきえび・・・4尾
カシューナッツ・・・適量

作り方


① 白菜は一口大に切る。
② ポリ袋に①の白菜と桜海老、中華スープを入れて、軽くもみ、10~15分おく。
③ ボウルにゆでたむきエビを半分に切ったもの、マヨネーズ、②の白菜を入れて、軽く混ぜ皿に盛り、
くだいたカシューナッツをちらす。


ワンポイント・アドバイス


クックパッドやFacebookでもレシピや旬野菜の情報公開中です!
▼ぜひ、合わせてcheckしてみてね▼

-----------------------------キリトリ線--------------------------------

【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/list/12484357?category_id=112621&page=2
【Facebook】
https://www.facebook.com/shinsyuriki

-----------------------------キリトリ線--------------------------------