白菜とエビマヨサラダ

白菜はサクラエビと旨味のスープで浅漬けにすることで、しゃきしゃきのサラダに仕上がります!
材料
白菜・・・1/2個
桜海老・・・大さじ3(10g)
中華スープ(粉)・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
むきえび・・・4尾
カシューナッツ・・・適量
桜海老・・・大さじ3(10g)
中華スープ(粉)・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
むきえび・・・4尾
カシューナッツ・・・適量
作り方
① 白菜は一口大に切る。
② ポリ袋に①の白菜と桜海老、中華スープを入れて、軽くもみ、10~15分おく。
③ ボウルにゆでたむきエビを半分に切ったもの、マヨネーズ、②の白菜を入れて、軽く混ぜ皿に盛り、
くだいたカシューナッツをちらす。
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