ズッキーニのステーキ 豚肉のせ

肉厚のズッキーニから、噛んだ瞬間じゅわっと旨味が溢れます!暑い日でもモリモリ食べられちゃうスタミナ補強の1品です◎
材料
ズッキーニ・・・1本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
万能ネギ・・・適量
鰹節・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1/2
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
万能ネギ・・・適量
鰹節・・・大さじ1
しょう油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1/2
作り方
① ズッキーニは、2cmの厚さに切る。
② 豚しゃぶ肉は、さっとお湯にくぐらせる。
③ サラダ油をフライパンに入れ、ズッキーニを両面焼く。
④ 皿にズッキーニをのせ、②のしゃぶしゃぶ肉をのせ、鰹節、しょう油、ごま油、万能ネギをちらす。
ワンポイント・アドバイス
クックパッドやFacebookでもレシピや旬野菜の情報公開中です!
▼ぜひ、合わせてcheckしてみてね▼
-----------------------------キリトリ線--------------------------------
【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/list/12484357?category_id=112621&page=2
【Facebook】
https://www.facebook.com/shinsyuriki
-----------------------------キリトリ線--------------------------------