レタスのスープサラダ

材料
レタス・・・1/3個(約100g)
トマト(中)・・・1個
豚しゃぶしゃぶ用肉・・・100g
もやし・・・80g
貝割れ大根・・・15g
鶏ガラスープの素(顆粒)・・・大さじ2
白すりごま・・・大さじ1
酢
ごま油
トマト(中)・・・1個
豚しゃぶしゃぶ用肉・・・100g
もやし・・・80g
貝割れ大根・・・15g
鶏ガラスープの素(顆粒)・・・大さじ2
白すりごま・・・大さじ1
酢
ごま油
作り方
①レタスは一口大にちぎる。トマトはへたを切って食べやすい大きさのくし形に
切る。
②鍋に湯を沸かし、もやしをさっとゆでてざるに上げる。同じ湯で中火にし、
豚肉をさっとゆでてざるに上げる。別の鍋に鶏ガラスープの素と湯2カップを
入れて中火にかけ、温める。
③器に【1】ともやし、豚肉を等分に入れて【2】のスープを注ぎ入れる。
白すりごま、酢小さじ1、ごま油大さじ1と等分にかける。
ワンポイント・アドバイス
2020年7月31日(金)~8月27日(木)まで
オレンジページのレシピサイト「オレンジページネット」に掲載中のレシピです!
生のレタスの上からあつあつスープを注ぐのがポイントです◎
さっと火を通すことで食感がアップします!
----------------------------------------
出典元:オレンジページnet
レシピ考案ChefooDo・五十嵐美幸シェフ
----------------------------------------