キャベツとしらすの炒め
材料
キャベツの葉・・・5枚(約200g)
豚薄切り肉・・・50g
しらす・・・30g
サラダ油
鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1
お湯・・・150ml
豚薄切り肉・・・50g
しらす・・・30g
サラダ油
鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1
お湯・・・150ml
作り方
①キャベツは一口大にちぎってボールに入れ、サラダ油大さじ2を加えてからめる。
②フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、豚肉をかるく炒める。
しらす、鶏ガラスープの素、湯150mlを加え、沸騰したらキャベツを加え、
ふたをして1分蒸し煮にする。
③ふたを外し、全体を混ぜ合わせて火を止める。
ワンポイント・アドバイス
2020年7月31日(金)~8月27日(木)まで
オレンジページのレシピサイト「オレンジページネット」に掲載中のレシピです!
キャベツをちぎることで、味がからみやすくなり、食感もよくなります!
芯の部分は少したたいてからそぎ切りにするとおいしいです✨
----------------------------------------
出典元:オレンジページnet
レシピ考案ChefooDo・五十嵐美幸シェフ
----------------------------------------