白菜としめじのたらこクリーム煮

秋冬に食べたい一皿◎
お子様にも人気の味付けで、メインとしても
スープの代わりとしてもおいしく食べていただけます!
材料
白菜・・・150g
しめじ・・・100g
たらこ・・・60g
中華スープ・・・400㏄
生クリーム・・・大さじ2
水溶き片栗粉(1:1)・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ2
しめじ・・・100g
たらこ・・・60g
中華スープ・・・400㏄
生クリーム・・・大さじ2
水溶き片栗粉(1:1)・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ2
作り方
①白菜は一口大のそぎ切りにする。しめじは軽くほぐす。
②フライパンに油を少々入れ、白菜・しめじを入れ軽く炒めさらにたらこを入れ炒める。
③②に中華スープを入れ、軽く煮込み水溶き片栗粉でとろみをつけ最後に生クリームを入れて、
軽く混ぜる。
ワンポイント・アドバイス
レシピ考案 ChefooDo・五十嵐美幸シェフ
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