白菜としめじのたらこクリーム煮

白菜 | 野菜

秋冬に食べたい一皿◎ お子様にも人気の味付けで、メインとしても スープの代わりとしてもおいしく食べていただけます!
材料
白菜・・・150g
しめじ・・・100g
たらこ・・・60g
中華スープ・・・400㏄
生クリーム・・・大さじ2
水溶き片栗粉(1:1)・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ2

作り方


①白菜は一口大のそぎ切りにする。しめじは軽くほぐす。
②フライパンに油を少々入れ、白菜・しめじを入れ軽く炒めさらにたらこを入れ炒める。
③②に中華スープを入れ、軽く煮込み水溶き片栗粉でとろみをつけ最後に生クリームを入れて、
 軽く混ぜる。


ワンポイント・アドバイス


レシピ考案 ChefooDo・五十嵐美幸シェフ
クックパッドやFacebookでもレシピや旬野菜の情報公開中です!
▼ぜひ、合わせてcheckしてみてね▼

-----------------------------キリトリ線--------------------------------

【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/list/12484357?category_id=112621&page=2
【Facebook】
https://www.facebook.com/shinsyuriki

-----------------------------キリトリ線--------------------------------