白菜と白ネギと豚肉の卵炒め ケチャップ風味

卵は炒めて一度取り出し、また後から加えることで、ふわふわでやわらかく仕上がっておいしいです!
ケチャップ風味で野菜がいっぱい食べられる1品です☆
材料
白菜・・・100g
白ネギ・・・1/2本
豚こま肉・・・100g
ごま油・・・大さじ1
しいたけ・・・1個
A)卵・・・2個
牛乳・・・大さじ2
B)しょうゆ・・・大さじ1/2
ケチャップ・・・大さじ2
おろしニンニク・・・大さじ1/2
鶏ガラスープ・・・50㏄
白ネギ・・・1/2本
豚こま肉・・・100g
ごま油・・・大さじ1
しいたけ・・・1個
A)卵・・・2個
牛乳・・・大さじ2
B)しょうゆ・・・大さじ1/2
ケチャップ・・・大さじ2
おろしニンニク・・・大さじ1/2
鶏ガラスープ・・・50㏄
作り方
①白菜を一口大のそぎ切りにする。白ネギは、斜め1㎝幅に切る。しいたけは薄切りにする。
②フライパンに油を少々入れ(分量外)混ぜ合わせたAを入れ、軽く炒め、一度取り出す。
③フライパンにごま油をひき、白菜、長ネギ、豚肉を炒めてBを加え、軽く炒めたら、
②を入れて、さっと混ぜ合わせる。
ワンポイント・アドバイス
レシピ考案 ChefooDo・五十嵐美幸シェフ
クックパッドやFacebookでもレシピや旬野菜の情報公開中です!
▼ぜひ、合わせてcheckしてみてね▼
-----------------------------キリトリ線--------------------------------
【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/list/12484357?category_id=112621&page=2
【Facebook】
https://www.facebook.com/shinsyuriki
-----------------------------キリトリ線--------------------------------