ササミフライのセロリと白菜のタルタルソースかけ

セルリー | 白菜 | 野菜

野菜たっぷりのタルタルソースです! サバ缶を加えることによって、タルタルソースもおかずにもなっちゃう、 ササミフライがワンランクアップする1品です✨
材料
セルリー・・・60g
セルリーの葉(みじん切り)・・・適量
白菜・・・60g
サバ缶(みそ)・・・60g
ゆでたまご・・・2個
塩・・・少々
マヨネーズ・・・50g
しょうゆ・・・大さじ1
鶏ささみ肉・・・4本
パン粉・・・適量
卵(溶いたもの)・・・適量
小麦粉・・・適量
揚げ物・・・適量

作り方


①セルリーと白菜は粗みじん切りにし、塩を少々入れて、5分おいたら、よくしぼる。
②ゆで卵を粗みじん切りにし、ボウルに入れ、①とサバ缶、マヨネーズ、しょうゆ、セルリーの葉
 を入れ軽く混ぜる。
③ササミに、小麦粉、卵、パン粉をつけて、揚げる。
④③を皿に盛り、②を上からかける。


ワンポイント・アドバイス


レシピ考案 ChefooDo・五十嵐美幸シェフ
クックパッドやFacebookでもレシピや旬野菜の情報公開中です!
▼ぜひ、合わせてcheckしてみてね▼

-----------------------------キリトリ線--------------------------------

【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/list/12484357?category_id=112621&page=2
【Facebook】
https://www.facebook.com/shinsyuriki

-----------------------------キリトリ線--------------------------------