ササミフライのセロリと白菜のタルタルソースかけ

野菜たっぷりのタルタルソースです!
サバ缶を加えることによって、タルタルソースもおかずにもなっちゃう、
ササミフライがワンランクアップする1品です✨
材料
セルリー・・・60g
セルリーの葉(みじん切り)・・・適量
白菜・・・60g
サバ缶(みそ)・・・60g
ゆでたまご・・・2個
塩・・・少々
マヨネーズ・・・50g
しょうゆ・・・大さじ1
鶏ささみ肉・・・4本
パン粉・・・適量
卵(溶いたもの)・・・適量
小麦粉・・・適量
揚げ物・・・適量
セルリーの葉(みじん切り)・・・適量
白菜・・・60g
サバ缶(みそ)・・・60g
ゆでたまご・・・2個
塩・・・少々
マヨネーズ・・・50g
しょうゆ・・・大さじ1
鶏ささみ肉・・・4本
パン粉・・・適量
卵(溶いたもの)・・・適量
小麦粉・・・適量
揚げ物・・・適量
作り方
①セルリーと白菜は粗みじん切りにし、塩を少々入れて、5分おいたら、よくしぼる。
②ゆで卵を粗みじん切りにし、ボウルに入れ、①とサバ缶、マヨネーズ、しょうゆ、セルリーの葉
を入れ軽く混ぜる。
③ササミに、小麦粉、卵、パン粉をつけて、揚げる。
④③を皿に盛り、②を上からかける。
ワンポイント・アドバイス
レシピ考案 ChefooDo・五十嵐美幸シェフ
クックパッドやFacebookでもレシピや旬野菜の情報公開中です!
▼ぜひ、合わせてcheckしてみてね▼
-----------------------------キリトリ線--------------------------------
【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/list/12484357?category_id=112621&page=2
【Facebook】
https://www.facebook.com/shinsyuriki
-----------------------------キリトリ線--------------------------------