きのこと白菜の春雨煮込み

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ | 白菜

材料【2人分】
お好みのきのこ
えのきたけ・ぶなしめじ・なめこ・エリンギなど
       ・・・・・・200g  
白菜・・・・・・・・・・・100g
豚ひき肉・・・・・・・・・100g
野沢菜漬け・・・・・・・・50g
中華スープ・・・・・・・・400㏄
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
春雨(乾燥)・・・・・・・40g
こしょう・・・・・・・・・少々
溶き卵・・・・・・・・・・1個

作り方


①きのこは石突を取り除き、食べやすい大きさに切り、エリンギ・白菜は細切り、野沢菜漬けは粗みじん切りにする。
②フライパンにごま油、豚ひき肉を入れて炒め、春雨を加え、さらにきのこ・白菜を入れて炒める。
③②に中華スープ・春雨を入れて、軽く煮込む。
④③にこしょうを入れて、溶き卵を回し入れ混ぜ合わせる。


ワンポイント・アドバイス


~野沢菜漬けが旨味とアクセントになります~