きのこの炒め焼きそば

えのきたけ | きのこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2人分】
ぶなしめじ・エリンギなどお好みで
・・・・・・・・・・・・・150g
しいたけ・・・・・・・・・1個
豚薄切り肉・・・・・・・・80g
キャベツ・・・・・・・・・50g
焼きそば麺・・・・・・・・2玉
ニンニク(薄切り)・・・・1片
桜エビ・・・・・・・・・・大さじ2
中華スープ・・・・・・・・50㏄
醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・・大さじ2

作り方


①フライパンにサラダ油を入れ、食べやすい大きさにカットした豚薄切り肉ときのこを入れ炒め、にんにく、桜エビ、キャベツを加えてさらに炒める。
②①に中華スープ、醤油、焼きそば麺を入れて、ほぐし炒める


ワンポイント・アドバイス


桜エビを入れることでうま味アップ!
水分がなくなるまで炒めるのがポイント