きのこのカレー炒め

材料【2人分】
えのきたけ・・・・・・・・150g
ぶなしめじ・・・・・・・・80g
ベーコン・・・・・・・・・40g
万能ねぎ(小口切り)・・・適量
【A】
カレー粉・・・・・・・・・小さじ1
ウスターソース・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1と1/2
ぶなしめじ・・・・・・・・80g
ベーコン・・・・・・・・・40g
万能ねぎ(小口切り)・・・適量
【A】
カレー粉・・・・・・・・・小さじ1
ウスターソース・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1と1/2
作り方
①きのこは食べやすく切りベーコンは薄切りにする。フライパンにきのこを入れ炒め、さらにベーコンを入れ軽く炒める。
②Aを混ぜ合わせ①をフライパンに入れ炒める。
③仕上げに万能ねぎをちらす。
ワンポイント・アドバイス
きのこは両面をよく焼き水分を飛ばすことで香ばしく仕上がります。