発酵いらず♪ホットケーキミックスで簡単きのこパン

きのこ | ぶなしめじ | アスパラ | エリンギ

材料【アルミカップ12個分】
ぶなしめじ・・・・・・・・100g
エリンギ・・・・・・・・・1本
アスパラ・・・・・・・・・2本
★ホットケーキミックス・・300g
★卵・・・・・・・・・・・2個
★野菜ジュース・・・・・・200cc
★塩・・・・・・・・・・・少々
ケチャップ・・・・・・・・適量
ピザ用チーズ・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・適量

作り方


①エリンギは2センチ程度の長さの短冊切りにして、ぶなしめじは小房に分ける。アスパラは斜め切りにする。
②ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
③②に①を入れて、混ぜる。
④③をアルミカップ(8㎝のマドレーヌ用)に入れて、ケチャップ、ピザ用チーズをかける。
⑤200度に予熱したオーブンで15分焼く。


ワンポイント・アドバイス


〝おうちパン”をホットケーキミックスで!