きのことレタスのレンチンチャーハン

材料【1人分】
ぶなしめじ・・・・・・・・50g
レタス・・・・・・・・・・1/2枚
かに風味かまぼこ・・・・・3本
長ネギ・・・・・・・・・・5cm
卵・・・・・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・・小さじ1
☆鶏がらスープの素・・・・小さじ1
☆醤油・・・・・・・・・・小さじ1
ご飯(温かいもの)・・・・150g
レタス・・・・・・・・・・1/2枚
かに風味かまぼこ・・・・・3本
長ネギ・・・・・・・・・・5cm
卵・・・・・・・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・・小さじ1
☆鶏がらスープの素・・・・小さじ1
☆醤油・・・・・・・・・・小さじ1
ご飯(温かいもの)・・・・150g
作り方
①ぶなしめじは半量をみじん切りにし、残り半量を小房に分け食べやすく切る。レタスは洗って水を切り、ちぎる。カニ風味かまぼこは長さを三等分にする。長ネギはみじん切りにする。
②耐熱ボウルに卵とサラダ油を入れてときほぐす。
③②に①と☆を加えて混ぜてから、真ん中にご飯を入れる。電子レンジで600wで2分加熱し、一度取り出して混ぜ、再び600wで1分加熱し、もう一度混ぜる。
ワンポイント・アドバイス
~~2回加熱することでパラっとした仕上がりになります~~
~~えのきたけやエリンギでもおいしくいただけます~~