全農長野 焼き白菜の明太子ソース

白菜 | 野菜

材料
・白菜・・・1/4個
・オリーブオイル・・・小さじ2
・醤油・・・小さじ1
・温泉卵・・・2個
【明太子ソース】
★明太子・・・20g
★マヨネーズ・・・大さじ2
★牛乳・・・小さじ1

作り方


①白菜は、芯をつけたまま2つ割りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜を入れて両面に焼き色が付くまで焼く。
 白菜に醤油を回しかけ、火を止める。
③★を混ぜ合わせる。
④器に焼いた白菜を盛り、③をかけ、温泉卵を添える。


ワンポイント・アドバイス


白菜を焼いて、ソースをかけるだけのお手軽レシピで、今時期においしい長野県産白菜を
もっとおいしく召し上がっていただけます!
見た目も華やかなので、一気に食卓の主役になりますよ◎
今晩は、長野県産白菜でいかがでしょうか♪