鶏ごぼうきのこ

材料【2人分】
エリンギ・・・・・・・・・2本
ぶなしめじ・・・・・・・・100g
鶏もも肉・・・・・・・・・100g
塩コショウ・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・小さじ2
きんぴらごぼう(市販)・・100g
めんつゆ・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・・・・小さじ1
白いりごま・・・・・・・・適量
ぶなしめじ・・・・・・・・100g
鶏もも肉・・・・・・・・・100g
塩コショウ・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・小さじ2
きんぴらごぼう(市販)・・100g
めんつゆ・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・大さじ3
酢・・・・・・・・・・・・小さじ1
白いりごま・・・・・・・・適量
作り方
①エリンギは拍子切りにし、ぶなしめじは石づきを切りほぐす。鶏肉は小さめの一口サイズに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
②フライパンにゴマ油をひき、鶏肉の皮を下にして焼き、きつね色になったら裏返し、エリンギとぶなしめじを加えて蓋をして弱火で5分焼く。
③きんぴらごぼうを②に加え、中火で全体を混ぜるように炒める。
④めんつゆ、水、酢を混ぜて③に加え味をからめる。皿に盛り白いりごまをふる。
ワンポイント・アドバイス
~~お惣菜きんぴらごぼうをリメイク!
きのこと鶏肉をプラスして食べごたえある1品に!
お弁当にもおススメです!~~