エリンギチーズフライ

材料【2人分】
エリンギ・・・・・・・・・2本
薄力粉・・・・・・・・・・大さじ6
水・・・・・・・・・・・・大さじ4
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
パン粉・・・・・・・・・・3/4カップ
粉チーズ・・・・・・・・・大さじ3
ハーブソルト・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・適量
薄力粉・・・・・・・・・・大さじ6
水・・・・・・・・・・・・大さじ4
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
パン粉・・・・・・・・・・3/4カップ
粉チーズ・・・・・・・・・大さじ3
ハーブソルト・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・適量
作り方
①エリンギは一口大の乱切りにする。
②薄力粉、水、塩を混ぜてバッター液を作る
③パン粉、粉チーズ、ハーブソルトを混ぜる。
④①のエリンギを②、③の順に衣をつけ軽く握ってしっかりつける
⑤170度も油で全体がキツネ色になるまで揚げる。
ワンポイント・アドバイス
~~エリンギを輪切りに食感が貝柱♪
ホームパーティーにおすすめレシピテです~~