塩糀きのことトマトのブルスケッタ

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2人分 調理時間10分 170㎉】
塩糀きのこ・・・・・・・・・30g
ミニトマト・・・・・・・・・4個
バゲット・・・・・・・・・・4切れ 約1/3本
バターまたはマーガリン・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・1かけ

作り方


①塩糀きのこは飾りの分を取り分けてから細かく刻む
②小さく切ったミニトマト、みじん切りにしたイタリアンパセリ、①の刻んだ塩糀きのこを和える
③バゲットは5㎝ほどの厚さに切り、バターを塗りトースターで2~3分焼く
④にんにくの切り口を焼いたバゲットにこすりつけ②をのせる
⑤飾り用のきのこをトッピングする


ワンポイント・アドバイス


~塩糀きのこ アレンジレシピ~

和と洋のマリアージュで
食卓が一気に華やかに!
ホームパーティにおすすめです