きのこと野菜のたっぷりみそ汁

レシピ提供:マルコメ株式会社
材料【2人分 調理時間15分 67㎉】
お好みのきのこ・・・・・・・50g
えのきたけ・ぶなしめじ・なめこ・エリンギ
小松菜・・・・・・・・・・・3本
にんじん・・・・・・・・・・1/2本(70g)
長ねぎ・・・・・・・・・・・1/2本(50g)
みそ・・・・・・・・・・・・大さじ2
(プラス糀 無添加 糀美人)
水 ・・・・・・・・・・・・・300㏄
えのきたけ・ぶなしめじ・なめこ・エリンギ
小松菜・・・・・・・・・・・3本
にんじん・・・・・・・・・・1/2本(70g)
長ねぎ・・・・・・・・・・・1/2本(50g)
みそ・・・・・・・・・・・・大さじ2
(プラス糀 無添加 糀美人)
水 ・・・・・・・・・・・・・300㏄
作り方
①小松菜はざく切りに、にんじんは短冊切りに長ねぎは斜め薄切りにする。きのこは食べやすく小房に分けるか切っておく
②小鍋に湯を沸かし、火の通りにくいものから順番に入れる
③野菜に火が通ったらみそ(プラス糀 無添加 糀美人)を入れ混ぜ合わせ器に盛る
ワンポイント・アドバイス
きのこは、えのきたけやぶなしめじなど、たくさんの種類を入れることで
それぞれから溶け出したうま味が相乗効果を生み
より深みのあるみそ汁が出来上がります