レタスとツナのごまドレサラダうどん

レタス | 野菜

長野県産野菜採れたて出荷キャンペーン第1弾

材料【2人分】
レタス・・・・・・・・・・・1/4玉
トマト・・・・・・・・・・・1/4個
ツナ缶・・・・・・・・・・・1缶
カイワレ・・・・・・・・・・適量
うどん(茹で)・・・・・・・1袋
温泉卵・・・・・・・・・・・1個
【A】
白すりごま・・・・・・・・・大さじ1
味噌・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・小さじ2
めんつゆ(3倍希釈) ・・・・ 大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・大さじ2
生姜(すりおろし)・・・・・1かけ

作り方


①レタスは手でちぎりトマトは一口大に切る。ツナはオイルをきり、カイワレは根を切る。
②沸騰したお湯でうどんを茹でたら冷水で締め水気をしっかりきる。
③器にうどんを盛り、レタス、トマト、ツナ、カイワレ、温泉卵をのせたらよく混ぜ合わせた【A】をかける。