塩糀きのこと蕎麦のとろとろまぜそば

えのきたけ | きのこ | なめこ | ぶなしめじ | エリンギ

材料【2人分 調理時間10分 388㎉】
蕎麦・・・・・・・・・・・・2人分
塩糀きのこ・・・・・・・・・100g
めんつゆ・・・・・・・・・・小さじ2
細ネギ・・・・・・・・・・・適量
白いりごま・・・・・・・・・適量
卵黄・・・・・・・・・・・・2個

作り方


①蕎麦は表記通りに茹で、冷水にとってザルにあげ水気を切る
②ボウルに塩糀きのこ、めんつゆ、①を入れて和え、皿に盛る
③小口切りにした細ネギと白いりごまを散らし、中央に卵黄をのせる


ワンポイント・アドバイス


~塩糀きのこ アレンジレシピ~

塩糀きのこが味も見た目もグレードアップしてくれる一皿
とろろとの相性も抜群です!