サニーレタスの焼きシーザサラダ

長野県産野菜採れたて出荷キャンペーン第1弾
材料【2人分】
サニーレタス・・・・・・・・1/2玉
オリーブオイル・・・・・・・適量
温泉卵・・・・・・・・・・・1個
厚切りベーコン・・・・・・・80g
黒胡椒・・・・・・・・・・・少々
【A】
牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2
パルメザンチーズ・・・・・・小さじ2
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
アンチョビ(みじん切り)・・1枚
にんにく(すりおろし)・・・1かけ
塩コショウ・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・・適量
温泉卵・・・・・・・・・・・1個
厚切りベーコン・・・・・・・80g
黒胡椒・・・・・・・・・・・少々
【A】
牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2
パルメザンチーズ・・・・・・小さじ2
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
アンチョビ(みじん切り)・・1枚
にんにく(すりおろし)・・・1かけ
塩コショウ・・・・・・・・・少々
作り方
①ベーコンは1㎝幅の細切りにし、中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリッとするまで焼いたら取り出す。
②同じフライパンにサニーレタスを入れ、強火で両面を焼き色が軽くつくまで焼いたら器に盛る。
③②によく混ぜた【A】をかけ、ベーコン、温泉卵をのせたらパルメザンチーズ、黒胡椒をふる。
ワンポイント・アドバイス
~サニーレタスはしっかり焼くというより、表面に焼き色がつくくらいが食感も残って美味しいです~