レタスとブロッコリーの回鍋肉
材料【2人分】
レタス・・・・・・・・・・・1/4玉
ブロッコリー・・・・・・・・1/2株程度
豚ロース薄切り肉・・・・・・150g
ごま油・・・・・・・・・・・適量
白いりごま・・・・・・・・・適量
【A】
焼肉のタレ(辛口)・・・・・大さじ2
みそ・・・・・・・・・・・・小さじ1
ブロッコリー・・・・・・・・1/2株程度
豚ロース薄切り肉・・・・・・150g
ごま油・・・・・・・・・・・適量
白いりごま・・・・・・・・・適量
【A】
焼肉のタレ(辛口)・・・・・大さじ2
みそ・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスはちぎる。ブロッコリーは小房にわける。
②耐熱ボウルにブロッコリーを入れたらふんわりとラップをかけ1分加熱する。
③フライパンにごま油をひき、豚肉を焼き色がつくまで炒めたら、【A】、ブロッコリー、レタスをいれさっと炒め合わせる。
④③を皿に盛り、白いりごまをふる。
ワンポイント・アドバイス
~レタスはさっと加熱することでシャキシャキとした食感が楽しめます~