キャベツとセルリーのコールスロー
材料【2人分】
キャベツ・・・・・・・・・・1/4玉
セルリー(上半分)・・・・・1/2本
にんじん・・・・・・・・・・1本
ツナ缶(油を切る)・・・・・1缶
【A】
穀物酢・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ2
黒胡椒・・・・・・・・・・・少々
マスタード・・・・・・・・・大さじ1
セルリー(上半分)・・・・・1/2本
にんじん・・・・・・・・・・1本
ツナ缶(油を切る)・・・・・1缶
【A】
穀物酢・・・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ2
黒胡椒・・・・・・・・・・・少々
マスタード・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①キャベツとにんじんは千切りにし、セルリーの茎は筋を取って千切り、セルリーの葉はざく切りにする。
②それぞれの野菜を塩もみし、10分ほど時間をおいたら水気をしぼる。(セルリーの葉は塩もみをせずにわける)
③ボウルにすべての材料をいれ混ぜ合わせる。
ワンポイント・アドバイス
~野菜はそれぞれ塩もみをし、水分を絞ることで傷みずらくなります(冷蔵庫)で5日以内
サンドイッチなどに挟んでも美味しくいただけます~