白菜とぶなしめじとセルリーの厚揚げサラダ
レシピ提供:キューピー株式会社
材料【2人分】
白菜・・・・・・・・・・・・2枚
ぶなしめじ・・・・・・・・・1パック
セルリー(茎 50㎝)・・・・1/2本
セルリー(葉)・・・・・・・1/4本分
厚揚げ・・・・・・・・・・・1枚
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1/2
キューピーすりおろしオニオンドレッシング・・適量
ぶなしめじ・・・・・・・・・1パック
セルリー(茎 50㎝)・・・・1/2本
セルリー(葉)・・・・・・・1/4本分
厚揚げ・・・・・・・・・・・1枚
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1/2
キューピーすりおろしオニオンドレッシング・・適量
作り方
①白菜は5㎜幅の細切りにする。セルリーは筋をとり、薄切りにする。セルリーの葉は食べやすい大きさにちぎる。
②厚揚げは縦半分に切り、さらに厚さ5㎜に切る。フライパンに油をひかずに熱し、厚揚げを焼く。
③ぶなしめじの石づきを取り、小房に分ける。フライパンに油を熱し、炒める。
④器に①、②、③を盛り付け、ドレッシングをかける。
調理時間:10分
カロリー:約256㎉
塩 分:約1.0g
※カローリー、塩分は1人分です
ワンポイント・アドバイス
~白菜とセルリーは生がポイント!
さっぱりと召し上がっていただける1品です~