きのこのわさびマヨ和え

えのきたけ | きのこ | なめこ | エリンギ

レシピ提供:キューピー株式会社

材料【4人分】
なめこ生・・・・・・・・・・1袋
えのきたけ・・・・・・・・・1パック
エリンギ・・・・・・・・・・1パック
オクラ・・・・・・・・・・・2本
【A】
めんつゆ(2倍濃縮)・・・・大さじ2
わさび(チューブ入り) ・ ・小さじ1
キューピーマヨネーズ ・・・ 大さじ1

作り方


①なめこは石づきを取り、熱湯に通し、水気を切る。
②えのきたけは石づきを取りほぐす。エリンギは長さ半分に縦に5㎜幅に切る。熱湯でさっと茹でる。
③オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯で茹でて水にとり、水気を切って輪切りにする。
④ボウルに①~③を入れ、混ぜ合わせたAで和える。

調理時間:10分
カロリー:約48㎉
塩  分:約0.6g
※カロリーと塩分は1人分です


ワンポイント・アドバイス


~マヨネーズとめんつゆに、ワサビのアクセントがきいた一品です。
    暑い夏、ビールとの相性も抜群です!~