エリンギのママレードみつがけ

きのこ | エリンギ

レシピ提供:キューピー株式会社

材料【2人分】
エリンギ・・・・・・・・・・2本
片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・適量
黒ごま煎り・・・・・・・・・適量
【A】
濃口しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・大さじ1
アヲハタ55オレンジママレード・・・ 50g

作り方


①エリンギは乱切りにし、片栗粉をまぶして180℃に熱した油で揚げる
②耐熱容器に【A】を入れラップをかけずにレンジ(600w)で約2分加熱する。
③②に①と黒ごまを入れて味をからめる。

調理時間:15分
カロリー:約117㎉
塩  分:約1.3g
※カロリー・塩分は1人分です


ワンポイント・アドバイス


~柑橘の香りがさわやかに香ります。ぜひ温かいうちにお召し上がりください~