ピリ辛!豚バラの白菜旨味炒め
材料【2人分】
白菜・・・・・・・・・・・・1/4玉
豚バラ薄切り肉・・・・・・・300g
ごま油・・・・・・・・・・・大さじ2
唐辛子(輪切り)・・・・・・2本分
ニンニク(みじん切り)・・・2かけ
生姜(みじん切り)・・・・・2かけ
コチュジャン・・・・・・・・小さじ2
鶏がらスープの素・・・・・・大さじ1
塩胡椒・・・・・・・・・・・少々
ラー油・・・・・・・・・・・適量
干し海老・・・・・・・・・・5g
豚バラ薄切り肉・・・・・・・300g
ごま油・・・・・・・・・・・大さじ2
唐辛子(輪切り)・・・・・・2本分
ニンニク(みじん切り)・・・2かけ
生姜(みじん切り)・・・・・2かけ
コチュジャン・・・・・・・・小さじ2
鶏がらスープの素・・・・・・大さじ1
塩胡椒・・・・・・・・・・・少々
ラー油・・・・・・・・・・・適量
干し海老・・・・・・・・・・5g
作り方
①白菜はざく切りにする。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
②中火で熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、生姜、唐辛子、干し海老を香りが出るまで炒める。
③②に豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら白菜を加え、鶏がらスープの素、コチュジャンうぃ入れ強火で炒める。
④白菜をしんなりするまで炒めたら、塩胡椒で味を調え、ラー油をまわしかけ器に盛る。
ワンポイント・アドバイス
~干し海老を入れるとグッと旨味を感じられる味わいに~~
~白菜と豚肉をコチュジャンで味付け!ピリ辛で病みつきになる1品です~