白ネギと牛肉のすきうどん
材料【1人分】
牛細切れ肉・・・・・・・・・100g
白ネギ・・・・・・・・・・・1/2本
うどん(茹で)・・・・・・・1袋
卵黄・・・・・・・・・・・・1個
塩胡椒・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・適量
【A】
めんつゆ(3倍希釈)・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
白ネギ・・・・・・・・・・・1/2本
うどん(茹で)・・・・・・・1袋
卵黄・・・・・・・・・・・・1個
塩胡椒・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・適量
【A】
めんつゆ(3倍希釈)・・・・大さじ3
みりん・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①牛肉は塩胡椒で下味をつける。白ネギは5cm幅の斜め切りにする。
②耐熱ボウルにうどん、①、【A】を入れラップをして600wのレンジで4分加熱する。
③②のラップを外して更に2分加熱したら、器に盛り、ごま油を回しかけ、卵黄をのせる。
ワンポイント・アドバイス
~レンチンで作る時短レシピです~
~甘辛い味付けはご飯にのせても、豚肉を使っても美味しいです~