たっぷり野菜のタイ風春雨サラダ
材料【2人分】
レタスミックス・・・・・・・70g
セルリー・・・・・・・・・・1/3本(30g)
アスパラガス・・・・・・・・2本
赤パプリカ・・・・・・・・・10g
春雨・・・・・・・・・・・・40g
豚挽き肉・・・・・・・・・・80g
むき海老・・・・・・・・・・50g
ピーナッツ・・・・・・・・・10g
【A】
ナンプラー・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ2
赤唐辛子(輪切り)・・・・・1本
ニンニク(みじん切り)・・・少々
セルリー・・・・・・・・・・1/3本(30g)
アスパラガス・・・・・・・・2本
赤パプリカ・・・・・・・・・10g
春雨・・・・・・・・・・・・40g
豚挽き肉・・・・・・・・・・80g
むき海老・・・・・・・・・・50g
ピーナッツ・・・・・・・・・10g
【A】
ナンプラー・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・小さじ2
赤唐辛子(輪切り)・・・・・1本
ニンニク(みじん切り)・・・少々
作り方
①アスパラガスとセルリーは薄切り、赤パプリカは千切りにする。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。【A】の調味料をボールに合わせておく。
②熱湯に春雨を3分程漬け、ざるに上げる。
③アスパラガス、豚挽き肉、むき海老を茹でて火を通し、ざるに上げる。
④①の調味料に②③を混ぜ、最後にレタスミックス、セルリーを和え、角切りにしたピーナッツをちらす。
ワンポイント・アドバイス
~カット野菜・カットきのこのおススメ~
毎日摂りたい野菜やきのこを、新鮮なうちにカットして保存してくと
使いたいときに手間なくパパッと!野菜やきのこを追加!
簡単・便利にヘルシープラスしましょう♪