豚しゃぶサラダ

乳製品 | 牛乳 | 牛乳・乳製品 | | 豚肉

レシピ作成:岡本 菜心さん(飯山高等学校)
第41回牛乳・乳製品利用料理コンクール長野県大会 優良賞(長野県牛乳普及協会長賞)

材料【4人分】
・みゆきポーク薄切り・・・280g
・トマト(大)・・・・・・・・・1個
・きゅうり・・・・・・・・・・・・・1本
・レタス・・・・・・・・・・・・・・・4枚
・もやし・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
・刻みのり・・・・・・・・・・・・・適量

作り方


1.もやしとみゆきポークを茹でる
2.野菜を食べやすい大きさに切る
3.タレの材料をすべて入れ、よく混ぜる
4.盛り付けてタレと刻みのりをかけて完成


ワンポイント・アドバイス


野菜嫌いな人でもバクバク食べられるタレで、野菜嫌い克服!