セルリーのナムル

セルリー | 野菜

材料【2人分】
セルリー・・・・・・・・・・・・1本
ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ2
白すりごま・・・・・・・・・・・大さじ1
【A】
塩コショウ・・・・・・・・・・・少々
酢・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

作り方


① セルリーは筋を取って5mm幅の斜め切り、葉は1cm幅に切ってボウルに入れる。
② 【A】を順に加えてよく和える。
③ ごま油と白すりごまを加えて全体を和えたら、最後に塩で味を調える。


ワンポイント・アドバイス


繊維を断つ斜め切りは味なじみが良く、食べやすい食感になるので、ナムルに向いています!洗って水気をよく拭いておくと水っぽくならずに味が決まります!