万能!梅ネギ味噌

長野県産野菜ときのこキャンペーン第2弾♪
材料【2人分】
白ネギ(みじん切り)・・・2本
ごま油・・・・・・・・・・大さじ2
鰹節・・・・・・・・・・・1パック
【A】
梅干し・・・・・・・・・・5個(50g)
味噌・・・・・・・・・・・大さじ2
豆板醬・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・大さじ2
鰹節・・・・・・・・・・・1パック
【A】
梅干し・・・・・・・・・・5個(50g)
味噌・・・・・・・・・・・大さじ2
豆板醬・・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①白ネギはみじん切りにし、梅干しは種を取り除き叩く。
②中火で熱したフライパンにごま油をひき、白ネギがしんなりするまで炒める。
③②に鰹節を混ぜ合わせる。
ワンポイント・アドバイス
ごはんのお供にもあいますが、お湯でといてスープにもなる万能調味料です!