白菜のコールスロー
長野県産野菜ときのこキャンペーン第1弾♪
材料【2人分】
白菜・・・・・・・・100g
にんじん・・・・・・100g
ハム・・・・・・・・4枚
コーン・・・・・・・50g
A
穀物酢・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・小さじ2
塩胡椒・・・・・・・少々
ねりからし・・・・・小さじ1
にんじん・・・・・・100g
ハム・・・・・・・・4枚
コーン・・・・・・・50g
A
穀物酢・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・小さじ2
塩胡椒・・・・・・・少々
ねりからし・・・・・小さじ1
作り方
① 白菜、にんじんは千切りにしたら、塩もみをし水分が出てきてしなっとしたら、しっかりと水分を絞る。
② ハムは5mm幅に切る。
③ すべての材料と A をボウルにいれ、よく混ぜ合わせる。
ワンポイント・アドバイス
★白菜やにんじんは塩もみ後しっかりと水分を絞って作ってください♪そうすることで、時間が経っても水っぽくならず、作り置きが可能です!
★たくさん作った次の日はサンドイッチに挟んでも◎