いかとなめこのピリ辛和え

長野県産野菜ときのこキャンペーン第2弾♪
材料【2人分】
いか刺身・・・・・・・・・50g
なめこ・・・・・・・・・・50g
白ネギ・・・・・・・・・・10㎝
【A】
コチュジャン・・・・・・・小さじ1
穀物酢・・・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
なめこ・・・・・・・・・・50g
白ネギ・・・・・・・・・・10㎝
【A】
コチュジャン・・・・・・・小さじ1
穀物酢・・・・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①白ネギを薄切りにする。
②なめこは沸騰したお湯でさっと茹でたら、水気を切る。
③ボウルに【A】 とすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
ワンポイント・アドバイス
ご飯のお供に!お酒のおつまみとしてもピッタリな1品です!