かに玉レタスにゅうめん

長野県産野菜ときのこキャンペーン第2弾♪
材料【1人分】
レタス・・・・・・・・・・50g
カニカマウ・・・・・・・・4本(40g)
溶き卵・・・・・・・・・・1個分
そうめん・・・・・・・・・1束
ごま油・・・・・・・・・・適量
黒胡椒・・・・・・・・・・少々
【A】
水・・・・・・・・・・・・400cc
鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
おろし生姜・・・・・・・・1かけ
塩・・・・・・・・・・・・適量
カニカマウ・・・・・・・・4本(40g)
溶き卵・・・・・・・・・・1個分
そうめん・・・・・・・・・1束
ごま油・・・・・・・・・・適量
黒胡椒・・・・・・・・・・少々
【A】
水・・・・・・・・・・・・400cc
鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
おろし生姜・・・・・・・・1かけ
塩・・・・・・・・・・・・適量
作り方
①レタスは手でちぎり、カニカマはほぐす。小鍋に【A】を煮立たせカニカマ、そうめんを加え1分ほど煮込む。
②①を弱火にし、溶き卵を加える(固まるまで触らない) 固まったら中火にしレタスを加えサッと煮て器に盛る。
③ごま油を回しかけ黒胡椒をふる。
ワンポイント・アドバイス
レタスは煮込まずサッと煮ることでシャキシャキの食感が楽しめます