えのきたけと白菜のチーズチヂミ

えのきたけ | きのこ | 白菜

長野県産野菜ときのこキャンペーン第2弾♪

材料【2人分】
白菜・・・・・・・・・・・・・150g
えのきたけ・・・・・・・・・・1/2袋
シュレッドチーズ・・・・・・・50g
ごま油・・・・・・・・・・・・適量
【A】
小麦粉・・・・・・・・・・・・60g
片栗粉・・・・・・・・・・・・40g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・100㏄
鶏ガラスープの素・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

作り方


① 白菜を細切りにする。えのきたけは石突を切ってほぐしたらざく切りにする。
② ①とシュレッドチーズ、【A】を混ぜ合わせる。
③ 中火で熱したフライパンにごま油を引き、②を流し入れたら、5分ほど加熱し、焼き色がついたらひっくり返す。
④ ごま油を鍋肌から流し入れ、中火で5分ほど加熱する。
⑤ ④を食べやすい大きさに切る。


ワンポイント・アドバイス


チーズが入ることで満足感アップ!