セルリーたっぷりカルパッチョ

セルリー | 野菜

長野県産野菜ときのこキャンペーン第2弾♪

材料【2人分】
ゆでだこ・・・・・・・・・100g
セルリー(葉っぱごと)・・1/2本
レモンの皮・・・・・・・・適量
【A】
オリーブオイル・・・・・・大さじ3
レモン汁・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
ブラックオリーブ(微塵切り)・10g

作り方


①セルリーは筋をとり、葉と一緒にみじん切りにする。
②①と【A】をよく混ぜ合わせる。
③タコを斜め薄切りして皿に並べたら②をのせてレモンの皮を削る。


ワンポイント・アドバイス


ホタテやマグロなど、お好みのお刺身にたっぷりかけてカルパッチョを楽しんでください♪