3種のキノコと鶏肉のトマトチーズせいろ蒸し

えのきたけ | きのこ | ぶなしめじ | エリンギ | パセリ

☆長野県産野菜ときのこキャンペーン第1弾☆

材料【2人分】
ぶなしめじ・・・・・・・・1/2株
エリンギ・・・・・・・・・1本
えのきたけ・・・・・・・・1/2株
鶏もも肉・・・・・・・・・200g
シュレッドチーズ・・・・・30g
パセリ・・・・・・・・・・適量
塩胡椒・・・・・・・・・・少々
【A】
トマト缶詰・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ2
トマトケチャップ・・・・・大さじ3
コンソメ・・・・・・・・・大さじ1/2
塩胡椒・・・・・・・・・・少々
ローリエ・・・・・・・・・1枚

作り方


① ぶなしめじ、えのきたけは石づきを切り、ほぐす。エリンギは手
  でほぐす。パセリはみじん切りにする。鶏もも肉は食べやすい大
  きさに切り、塩胡椒を振る。
② せいろにクッキングシートをしき、キノコ類、鶏もも肉を乗せた
  ら、混ぜ合わせた【A】とシュレッドチーズをかけて20分蒸す。
③ 2にパセリを散らす。


ワンポイント・アドバイス


3種のキノコと鶏肉を使ったせいろ蒸し。
トマトソースとチーズをのせて蒸しあげます!