エビとセルリーのセビーチェ

セルリー | 野菜

☆長野県産野菜ときのこキャンペーン第2弾☆

材料【2人分】
セルリー(茎)・・・・・・・・・・1/3本
セルリー(葉)・・・・・・・・・・1本
むきえび・・・・・・・・・・・・・100g
赤玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4個
アボカド・・・・・・・・・・・・・1/2個
【A】
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1
ライム果汁(なければレモン汁)・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
コショウ・・・・・・・・・・・・・少々
おろしにんにく・・・・・・・・・・1かけ分
タバスコ・・・・・・・・・・・・・少々

作り方


① 赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらしたら、しっかりと水気を切る。
  セルリーは筋をとり斜め薄切りにする。
  セルリーの葉は刻む。
  アボカドは種をとり、2㎝程度の角切りにする。
② すべての材料とAを混ぜ合わせて5分ほどなじませたら、皿に盛って完成!


ワンポイント・アドバイス


今回はエビを使いましたが、イカやタコ、お好みの刺身でもおいしく作ることができます!