ブロッコリーとソーセージのスペイン風オムレツ
☆長野県産野菜ときのこキャンペーン第2弾☆
材料【2人分】
ブロッコリー・・・・・・・1/2株
ソーセージ・・・・・・・・4本
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2玉
オリーブオイル・・・・・・適量
ケチャップ・・・・・・・・適量
【A】
卵・・・・・・・・・・・・4個
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
黒コショウ・・・・・・・・少々
粉チーズ・・・・・・・・・大さじ2
ソーセージ・・・・・・・・4本
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2玉
オリーブオイル・・・・・・適量
ケチャップ・・・・・・・・適量
【A】
卵・・・・・・・・・・・・4個
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
黒コショウ・・・・・・・・少々
粉チーズ・・・・・・・・・大さじ2
作り方
① ブロッコリーと玉ねぎは粗みじん切りにする。ソーセージは輪切りにする。
② ボウルでAを混ぜ合わせる。
③ 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージ、玉ねぎ、ブロッコリーを入れ、
火が通るまで炒める。
④ ③に混ぜ合わせたAを流し入れ、蓋をして弱火で7~8分加熱する。
⑤ ひっくり返し、2分ほど加熱する。
⑥ 食べやすい大きさに切ったら、お皿に盛り、ケチャップを添えて出来上がり。
ワンポイント・アドバイス
ひっくり返す際は、一度お皿にひっくり返してフライパンに戻し入れると失敗がなくひっくり返すことができます。


