光と風と水のハーモニーJA全農長野

  • サイトマップ
  • リンク集
Menu
  • トップ
  • 事業のご案内
  • 長野県の農畜産物
  • 地域のサービス
  • 新着情報
  • 採用情報
  • サイトマップ
  • リンク集
  • ホーム
  • >
  • よくある質問
  • >
  • 果実について

よくある質問 - 果実について

Q

【ぶどう】皮ごと食べられるぶどうと、皮ごと食べられないぶどうは、どう違うんですか?

Q

【すいか】すいかのいちばん甘い部分はどこですか?

Q

【モモ】モモの表面にはなぜ毛が生えるんですか?

Q

【りんご】りんごの皮がベタベタしていますが、何ですか?

Q

【りんご】りんごの蜜は、全てのりんごに入るんですか?

Q

【市田柿】市田柿の表面の白い粉がなくなってベタベタしていますが、なぜですか?

Q

【ぶどう】表面に付いている白い粉は何ですか?

Q

【なし】日本ナシと西洋ナシの違いは何ですか?

Q

【プルーン】表面に付いている白い粉は何ですか?

Q

【市田柿】表面の白い粉は何ですか?

Q

【小梅】見分け方を教えてください。

Q

【りんご】「サンふじ」と「ふじ」の違いは何ですか?

Q

【市田柿】市田柿の表面に黒く変色している部分がありますが、カビですか?

Q

【市田柿】市田柿には、種があるんですか?

Q

【りんご】11月22日「長野県りんごの日」を詳しく教えてください。

Q

【りんご】「葉とらずりんご」とは、どういうりんごですか。

Q

【市田柿】日本では、どんな干し柿が作られているんですか?

Q

【市田柿】酸化防止剤として表示されている「二酸化硫黄」とは何ですか?

Q

【市田柿】渋柿と甘柿の違いは何ですか?

Q

【りんご】りんごの蜜は、どうすれば入るんですか?

Q

【りんご】ぼけた(果肉が軟らかくなってきた)りんごのおいしい食べ方を教えてください。

Q

【りんご】りんごの色に赤や黄色があるのはなぜですか?

Q

【ぶどう】ぶどうの甘みが強い部分はどこですか?

Q

【なし】日本で多く栽培されているなしを教えてください。

Q

【すいか】食べ頃の温度は何度ですか?

Q

【ネクタリン】モモとネクタリンの違いは何ですか?

Q

【プラム】プラムとスモモは同じものですか?

Q

【いちご】いちごは、くだものですか?野菜ですか?

Q

長野県のくだものが全国の食卓に届くまでのルートを教えてください。

よくある質問

  • よくある質問 トップ
  • カテゴリー別に見る
  • 長野米について
  • 果実について
  • 野菜について
  • 花について
  • きのこについて
  • 農業機械について
  • 農産物全般について
  • JAグループについて
  • 購入品・頂き物について

ページの
先頭へ

  • よくある質問
  • お問い合わせ
  • 個人情報保護方針

全国農業協同組合連合会 長野県本部

〒380-8614 長野県長野市大字南長野北石堂町1177番地3

Copyright © 2016 JA Zennoh Nagano. All Rights Reserved.