本キャンペーンは
終了いたしました。
たくさんのご応募
ありがとうございました。
薄い黄緑色の野菜ですが、実はβカロテンや葉酸を多く含みます。その他にもミネラルをバランスよく含み、食物繊維も摂れるので、たっぷりと食べたいですね。
赤みがかかった色鮮やかなリーフレタスです。かすかに苦味があり、柔らかな口当たりが特徴。βカロテン、葉酸の他、鉄分やビタミンCも含んでいます。
くせのない味や歯触りで、どんな料理にも良く合います。ビタミンC、βカロテン、葉酸を豊富に含んでいます。葉の緑色が鮮やかで弾力があるものを選びましょう。
しまった穂先と、鮮やかな緑色が長野県産グリーンアスパラガスの特徴。ビタミンC、ビタミンEのほか、βカロテン、葉酸が豊富です。
ミネラルやビタミン類をバランスよく含んでいます。茎だけでなく葉にも栄養価があり、丸ごと食べられます。香りには気持ちを落ち着かせる働きがあるとか。
きのこ類の中では旨味成分であるグルタミン酸やビタミンB1を多く含み、低カロリーで食物繊維が豊富です。JA全農長野では、「長野県JA産えのきたけ」の機能性関与成分GABAについて機能性表示食品として消費者庁に届出し、令和元年10月18日に受理されました。
「長野県JA産えのきたけ」きのこ類の中では皮膚や粘膜の健康維持を助けるナイアシンや肝臓の働きを助けるオルニチンを多く含むとともに、低カロリーで食物繊維が豊富です。また、国立がんセンター研究所、宝酒造(株)、(一社)長野県農村工業研究所等の研究・調査の結果、ぶなしめじには制ガン作用があることが報告されています。
もともと地中海沿岸から中央アジアの山地や草原地帯に分布し、ヨーロッパでは古くから食用として親しまれているきのこ。他のきのこにくらべてカリウム、食物繊維およびトレハロースを多く含みます。低カロリーで食物繊維が豊富なことからダイエットや便秘改善に効果があると言われています。
ヌメリはペクチンと呼ばれる水溶性食物繊維などが主な成分で、汁物や和え物によく合います。 銅・鉄分・リンや亜鉛など食事から摂取しなければならない微量元素も含んでいます。 また、長野県環境保全研究所、(一社)長野県農村工業研究所の調査の結果、えのきたけ、ぶなしめじ、なめこには血液の流動性を改善する効果があることが判明しました。
※個人情報の利用目的 / 応募いただいた方の個人情報は、キャンペーンの抽選・賞品発送、およびキャンペーンの効果検証のため属性情報やアンケート情報を個人を特定しない形での分析に利用し、これ以外の目的には利用いたしません。
※個人情報ご提供へのご同意 / キャンペーンご応募をもってご同意とさせていただきます。
※当選者の発表は商品の発送をもってかえさせていただきます。
※個人情報の第三者提供 / お客様よりお預かりした個人情報は、利用目的の範囲内で第三者(業務委託先)へ提供する場合があります。法的開示要請への対応以外に、業務委託先以外の第三者へ開示・提供することはありません。
【キャンペーンのお問い合わせ】
JA全農長野 野菜きのこ課
☎026-236-2250